Kulleraugen
250 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g Zucker
1 Vanillezucker
150 g Butter
1 Prise Salz
3 Eigelb
3 Eiweiß
100 g Mandeln
Puderzucker
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig herstellen, 3 cm dicke Rollen daraus formen, 30 min kalt stellen, gleichmäßig große Stücke abschneiden, Kugeln daraus formen (Größe wie eine große Haselnuss oder kleine Walnuss). Eiweiß und gehackte Mandeln auf je einen Teller geben, Kugeln erst in Eiweiß und dann in die Mandeln tauchen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit einem dünnen Kochlöffelstiel vorsichtig Vertiefung eindrücken, rote nicht zu feste Marmelade in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Spitze abschneiden und Marmelade in die Vertiefung Spritzen, auf ein Backblech legen.
Backen:
bei 175 ° C (Umluft 160° C) ca. 15min, zum Schluss mit Puderzucker bestäuben.