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Rosenkohlauflauf
Rosenkohlauflauf (4 Portionen)
Kohlarten sind typisches Wintergemüse aus der hiesigen Region, reich an Vitaminen, Mineralien und Ballaststoffen. Dieser Rosenkohlauflauf ist ein deftiges Mittagessen, genau richtig für die kalte
Jahreszeit. Wenn es schnell gehen soll, verwendet man 500 g Tiefkühlrosenkohl. Alle Zutaten gibt es im Dorfladen.
Zutaten:
1 kg Rosenkohl ( unvorbereitet gewogen)
750 g Kartoffeln (ungeschält gewogen)
1-2 Möhren
2 gestrichene Essl. Mehl (30 g)
1 P. (200 g) Doppelrahm-
frischkäse
Salz, Pfeffer u. gekörnt. Brühe
200 g Knoblauchhartwurst (Kabanos)
Salz, Pfeffer, gekörnte Brühe
Zubereitung:
Rosenkohl putzen, in Salzwasser mit etwas gekörnter Brühe 10 min vorgaren, in der Zwischenzeit Kartoffeln und Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden, zum Rosenkohl geben und 10 min
weitergaren, abgießen und 3/8 l der Flüssigkeit auffangen, in den Topf zurückgeben und aufkochen, das Mehl mit etwas kaltem Wasser anrühren und Flüssigkeit damit andicken, Frischkäse unterrühren,
mit Salz, Pfeffer und gekörnter Brühe abschmecken
die Kabanos (Cabanossii in Scheiben schneiden, Gemüse und Wurst abwechselnd in eine gefettete Auflaufform füllen, mit der Soße übergießen
.
Backen: im vorgeheizten Backofen bei 175 ° C (Umluft 160° C) 30 bis 40 min